Bientôt Noël...

 

Sablés  à la pâte d'amande

 

Source: Externe

 

     150g de beurre fondu

     80g de sucre en poudre

     1 sachet de sucre vanillé

     100g de pâte d'amande

     1 jaune d'oeuf

     250g de farine

     1/2 c. à café de levure chimique

     1 c. à soupe de rhum

     2 c. à soupe d'eau

     Farine pour étaler la pâte

 

- Mixer beurre, sucre et sucre vanillé

- Ajouter la pâte d'amande coupée en petits morceaux et mixer

- Tout en mixant ajouter jaune d'oeuf, rhum et eau

- Ajouter farine et levure et pétrir le tout

- Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et laisser reposer au frais 1h

- Préchauffer le four à 180°

- Etaler la pâte pas trop fine et découper à l'emporte pièce

- Faire cuire 8 mn environ