Un petit biscuit bien provençal...

 

Navette marseillaise

 

navettes marseillaises

 

     500g de farine

     200g de sucre

     65g de beurre

     3 œufs  

     ½ sachet de levure de boulanger (briochin)

     1 pincée de sel

     1dl d’eau de fleur d’oranger

 

 

- Dans un saladier ou un mixer mélanger tous les ingrédients

- Travailler la pâte pour qu’elle soit homogène

- La diviser en 4 morceaux  

- Avec chaque quart façonner sur la table farinée des boudins et les recouper en tronçons de 7cms de longueur

- Pincer les extrémités de chaque tronçon et les inciser au centre dans le sens de la longueur pour former de petites barques

- Les disposer sur une plaque beurrée et les laisser lever 2 heures.

- Cuire au four à 180° 15 à 20mn

- On peut les dorer au jaune d'œuf légèrement dilué

 

     Se conservent très bien dans une boite à biscuits