En Provence il est de tradition de faire des oreillettes à Noël...

 

Oreillettes

 

oreillettes

 

     500 g de farine

     3 œufs

     125 g de beurre

     1 pincée de sel

     3 c. à soupe de rhum

     Huile pour friture

     Sucre en poudre pour saupoudrer les oreillettes terminées

 

- Mélanger au mixer ou dans une jatte tous les ingrédients

- Pétrir quelques instants et former une boule

- Filmer la pâte obtenue et laisser reposer au moins 1 heure

- Abaisser la pâte au rouleau le plus finement possible

- Faire chauffer l’huile dans un récipient un peu profond

- Découper des carrés et les étirer avant de les déposer dans l’huile chaude

- Les dorer des 2 côtés

- Les égoutter sur un papier sulfurisé et les sucrer immédiatement

 

     C'est avec Nadine que nous avons cuisiné ces oreillettes...

     Merci Nadine !