Servi avec des pommes au four, un délice...

 

Lapin au cidre

 

lapin au cidre

 

Pour 6 personnes

     1 lapin coupé en morceaux

     100 gr d’allumettes de jambon

     3 échalotes

     1 pomme golden coupée en morceaux

     1 petit verre de calvados

     1 bouteille de cidre brut

     Huile, sel, poivre

     6 pommes golden

  

- Dans une cocotte faire colorer chaque morceau de lapin avec un peu d’huile et les retirer de la cocotte

- Dans cette même huile faire revenir les échalotes

- Ajouter les allumettes de jambon ainsi que la pomme coupée en morceaux

- Remettre le lapin

- Arroser avec le calvados et flamber

- Couvrir de cidre et assaisonner

- Faire cuire 1 h à feu doux

- Laisser les autres pommes entières, les éplucher

- Les faire cuire au four à 210°C avec un peu d'eau au fond du plat

- Servir chaque morceau de lapin avec 1 pomme cuite

- On peut accompagner le tout d’un riz Basmati