Il est de tradition de faire des Bugnes pour mardi gras mais aussi pour Noël...

   En général on invite quelques amies (pas trop non plus, 2 c'est bien) et on fait ces petites pâtisseries ensemble...

 

Bugnes

 

bugnes 2

 

     500 g de farine

     ½ paquet de levure

     100 g de sucre

     50 g de beurre ramolli

     4 œufs

     1 pincée de sel

     4 c. à soupe de rhum (ou autre parfum)

     Huile pour friture

     Sucre glace pour saupoudrer les bugnes terminées

 

- Dans une jatte ou un mixeur mélanger tous les ingrédients

- Pétrir la pâte ainsi obtenue un instant

- Si la pâte colle ajouter de la farine

- Si la pâte ne s’agglomère pas ajouter un peu (très peu) d’eau

- La rouler en boule et la recouvrir d’un film alimentaire

- La laisser reposer 1h minimum

- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mn environ

- Découper des morceaux de 4 cm sur 10 cm environ

- Faire une fente au milieu de chaque morceau et faire passer un bout du morceau par cette fente

- Faire chauffer l’huile de friture dans un récipient assez profond

- Faire dorer les bugnes sur chaque face

- Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace