Quand on aime l'ananas...

 

Gâteau à l'ananas

 

gâteau à l'ananas

 

     1 grosse boîte d'ananas au sirop léger ou 1 ananas frais

     4 oeufs

     180 g de sucre roux

     150 g de farine

     200 g de beurre fondu

     1 c. à soupe de vanille liquide

Pour le caramel :

     180 g de sucre

     5 c. à soupe d'eau

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Egoutter l'ananas

- Dans une casserole préparer le caramel sur feu vif

- Quand il est doré le verser dans un moule à manqué et le répartir sur le fond et les côtés du moule

- Couper les tranches d'ananas en triangle et en tapisser le fond et les côtés du moule

- Battre au mixer dans l'ordre les oeufs et le sucre puis farine, beurre et vanille liquide pour obtenir une pâte homogène

- Verser la préparation dans le moule

- Cuire 25 à 30 mn au four