29 novembre 2016

Fudge au chocolat

     Pour les inconditionnels du chocolat... J'ai trouvé cette recette sur 750g.   Fudge au chocolat          300 g de chocolat coupé en morceaux      1 boîte (40 cl) de lait concentré sucré   - Faire chauffer doucement le chocolat et le lait concentré dans une casserole - Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu - Etaler la pâte obtenue dans un plat carré (20 cm) chemisé de papier sulfurisé - Mettre au... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2016

Aiguillettes de canard aux abricots

       J'aime beaucoup servir la viande avec des fruits...   Aiguillettes de canard aux abricots     Pour 2 personnes :      6 aiguillettes de canard      1 sachet de soupe à l’oignon déshydratée      8 abricots coupés en 2 et dénoyautés ou des oreillons d'abricots au sirop léger      1 petite c. à soupe de sucre      200 ml d’eau      100 g de riz basmati ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 novembre 2016

Gâteau à l'ananas

     Quand on aime l'ananas...   Gâteau à l'ananas          1 grosse boîte d'ananas au sirop léger ou 1 ananas frais      4 oeufs      180 g de sucre roux      150 g de farine      200 g de beurre fondu      1 c. à soupe de vanille liquide Pour le caramel :      180 g de sucre      5 c. à soupe d'eau   - Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2016

Bugnes

     Il est de tradition de faire des Bugnes pour mardi gras mais aussi pour Noël...    En général on invite quelques amies (pas trop non plus, 2 c'est bien) et on fait ces petites pâtisseries ensemble...   Bugnes          500 g de farine      ½ paquet de levure      100 g de sucre      50 g de beurre ramolli      4 œufs      1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2016

Canistrelli

       Pour un petit thé entre amies...   Canistrelli          500 g de farine      200 g de sucre cristallisé      100 g d’huile pas trop fruitée (arachide, tournesol)      1 bon verre de vin blanc      1 paquet de levure chimique      1 verre à liqueur d’anis en grain   - Préchauffer le four à 180°C - Bien mélanger la farine, la levure et le sucre -... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2016

Chou chinois façon wok

     On peut ne pas aimer le chou et aimer le chou chinois...   Chou chinois façon wok       Pour 4 personnes :      1 chou chinois coupé en lanières      200 g de julienne de légumes surgelée      4 escalopes de poulets coupées en morceaux      16 crevettes décortiquées      4 échalotes émincées      Du bouillon de volaille      1 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 novembre 2016

Chou-rave en gratin

     Ce légume est très bon mais souvent méconnu...    A ne pas confondre avec le céleri-rave !     Chou-rave en gratin          3 choux-raves épluchés et coupés en rondelles      5 carottes coupées en rondelles      20 cl de crème fraîche      15 cl de lait      50 g d'amandes mixées grossièrement (concassées)      120 g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2016

Pie de poulet

     Un plat tout simple mais qui fait de l'effet...   Pie de poulet          4 cuisses de poulet coupées en 2 ou des aiguillettes de poulet      1 oignon émincé      150 g d'allumettes de jambon  ou de lardons      200 g de champignons cuits      1 verre à liqueur de cognac      1 verre de vin blanc      2 œufs       ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2016

Pâte de coings au Thermomix

       Il est temps de faire la pâte de coings. Cette année je vous donne ma recette au Thermomix...   Pâte de coings au Thermomix          750 g de coings lavés, cuits et épépinés      500 g de sucre cristallisé      1/2 jus de citron   - Cuire les coings à la vapeur à l’autocuiseur 10 à 15 mn environ - Garder l’eau de cuisson - Couper les coings en morceaux et retirer le trognon - Placer 750 g de coings ainsi qu'un... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2016

Les sacs de Sylvie

     Selon mon modèle de sac à langer Syvie a réalisé 3 sacs différents et a eu la gentillesse de m'envoyer des photos...   Les sacs à langer de Sylvie      Le rouge :        Le bleu :        Le gris :        Bravo Sylvie pour ces très belles réalisations.  
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,