Le risotto, on aime ou on n'aime pas...!!!

 

Risotto aux calamars

 

risotto aux calamars

 

 

Pour 6 personnes

     600 g de calamars lavés et coupés en lanières

     150 g de lardons fumés

     1 oignon émincé

     2 échalotes émincées

     2 gousses d'ail

     1 petite boîte de concentré de tomate

     Thym, laurier, estragon, paprika

     2 verres de vin blanc sec

     Huile d'olive, sel, poivre

Pour le risotto :

     400 g riz rond pour risotto

     1 oignon émincé

     Huile d'olive

 

- Dans une cocotte faire revenir à l'huile d'olive oignons, échalotes et lardons

- Ajouter les calamars et faire revenir

- Arroser avec le vin blanc et ajouter thym, laurier, estragon, paprika, ail et concentré de tomate

- Saler, poivrer et cuire 30 mn environ, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire

- Mesurer le volume du riz et mesurer 2 volumes de sauce des calamars (allongée d'eau si nécessaire)

- Dans un wok faire revenir oignon et riz dans l'huile d'olive jusqu'à ce que ce dernier soit translucide.

- Arroser petit à petit le riz avec la sauce des calamars, le riz doit cuire 17 mn environ

- A la fin de la cuisson ajouter les calamars au riz et servir