Pour changer des sablés de Noël...

 

Petits pains d'Ecosse

 

petits pains d'Ecosse 3

 

     250 g de farine

     1 sachet de levure chimique

     80 g de beurre ramolli

     60 g de sucre en poudre

     1 œuf

     2 c. à soupe de lait

     1 pincée de sel

     100 g de raisins secs

     Rhum

     1 jaune d'oeuf

 

- Préchauffer le four à 180°C

- Faire tremper les raisins dans le rhum

- Dans une jatte mélanger farine et levure

- Ajouter le beurre, le sucre, l'œuf entier, le lait, le sel et bien mélanger

- Ajouter les raisins gonflés dans le rhum et mélanger

- Former des mini pains allongés en roulant la pâte dans les mains

- Les ranger sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant car ils vont gonfler

- Les badigeonner de jaune d'œuf délayé avec une goutte d'eau

- Les cuire au four 15 mn environ

   A grignoter avec une tasse de thé...