Recette très intéressante quand le temps nous manque...

 

Gâteau au chocolat express

(au micro-ondes)

 

 

gâteau choco micro-ondes

 

     180 g de chocolat noir coupé en morceaux

     80 g de beurre coupé en morceaux

     3 oeufs

     125 g de sucre

     50 g de farine

     Sucre glace

 

- Dans un saladier mettre le beurre, le chocolat et 3 c. à soupe d'eau

- Faire fondre au micro-ondes pendant 1 minute

- Mélanger ensuite au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu

- Ajouter les œufs un par un en mélangeant

- Puis le sucre et la farine

- Fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse

- La verser dans un plat allant au micro-ondes

- Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro-ondes puissance maxi

- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

   

   On peut le servir avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille...