Recettes de sucreries
29 novembre 2016

Fudge au chocolat

     Pour les inconditionnels du chocolat... J'ai trouvé cette recette sur 750g.   Fudge au chocolat          300 g de chocolat coupé en morceaux      1 boîte (40 cl) de lait concentré sucré   - Faire chauffer doucement le chocolat et le lait concentré dans une casserole - Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu - Etaler la pâte obtenue dans un plat carré (20 cm) chemisé de papier sulfurisé - Mettre au... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

Pâte de coings au Thermomix

       Il est temps de faire la pâte de coings. Cette année je vous donne ma recette au Thermomix...   Pâte de coings au Thermomix          750 g de coings lavés, cuits et épépinés      500 g de sucre cristallisé      1/2 jus de citron   - Cuire les coings à la vapeur à l’autocuiseur 10 à 15 mn environ - Garder l’eau de cuisson - Couper les coings en morceaux et retirer le trognon - Placer 750 g de coings ainsi qu'un... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

Pâte de coings

       Après la gelée la pâte...   Pâte de coings            Pour 1kg de purée de coings : 800g de sucre cristallisé   - Récupérer les coings cuits pour faire la gelée - Les passer au moulin à légumes ou les mixer très finement dans un blender - Ajouter le sucre - Faire cuire tout en remuant jusqu’à ce que l’on aperçoive nettement le fond de la bassine dans le sillage laissé par la spatule - Etaler la pâte obtenue soit dans des moules recouverts... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Gelée de coings

       L'hiver arrive et avec lui la saison des coings...   Gelée de coings            Des coings      Du sucre gélifiant (sucre additionné de pectine) type confisuc      Du jus de citron      Du limoncello (facultatif)   - Trier les coings sans les éplucher - Les faire cuire à l’autocuiseur 20 minutes - Egoutter les coings à travers une passoire très fine et peser le jus obtenu - Pour 2l... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Bonbons aux amandes

       Un vrai régal !   Bonbons aux amandes          300 g d'amandes en poudre      150 g de sucre glace      30 g d'eau de rose, eau de fleur d'oranger, parfum vanille ou amande amère      20 g de cognac      100 g de sucre pour enrober les bonbons   - Mélanger sucre glace et poudre d'amandes - Ajouter le cognac et le parfum et mélanger - Former des petites boules de la... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Confiture de coings

       Après la pâte et la gelée de coings voici la confiture...   Confiture de coings          Des coings lavés et triés      Du sucre à confiture style confisuc      Du jus de citron   - Placer les coings dans un autocuiseur et couvrir d'eau - Cuire 20 mn - Mixer le tout et le peser - Compter 1 kg de sucre pour 1 kg 400 de purée de coings - Cuire la purée de coings additionnée de jus de citron et le sucre 5 mn à... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

Gelée de coings

       Pour faire la pâte de coings on fait cuire les coings dans de l'eau que l'on récupère pour faire la gelée.   Gelée de coings          L'eau de cuisson des coings      Du sucre gélifiant type confisuc      Du jus de citron   - Peser l'eau de cuisson des coings et ajouter 1 kg de confisuc pour 1 kg 400 de jus - Ajouter le jus de citron - Faire cuire comme indiqué sur le paquet de sucre (5 mn à gros bouillons tout... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Pâte de coings

       Comme tous les ans il est temps de faire la pâte de coings...   Pâte de coings          Des coings lavés      Du sucre      Du jus de citron   - Trier les coings et les couper grossièrement, je ne les épluche pas - Garder les coeurs que l'on enferme dans un linge fin et que l'on ajoute aux coings lors de la cuisson - Placer les coings dans un autocuiseur, les couvrir d'eau, ajouter le sachet des coeurs et cuire... [Lire la suite]
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