Tous les accompagnements
02 mars 2017

Epeautre, châtaignes, champignons façon risotto

     Ce n'est pas encore le printemps et les plats d'hiver ont encore la cote...   Epeautre, châtaignes, champignons façon risotto     Pour 6 personnes      250 g d'épeautre du Ventoux (rincé avant utilisation)      500 g de champignons de Paris frais coupés en morceaux      200 g de châtaignes séchées et concassées      1 échalote hachée      1 oignon haché      1 gousse... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 novembre 2016

Chou chinois façon wok

     On peut ne pas aimer le chou et aimer le chou chinois...   Chou chinois façon wok       Pour 4 personnes :      1 chou chinois coupé en lanières      200 g de julienne de légumes surgelée      4 escalopes de poulets coupées en morceaux      16 crevettes décortiquées      4 échalotes émincées      Du bouillon de volaille      1 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2016

Chou-rave en gratin

     Ce légume est très bon mais souvent méconnu...    A ne pas confondre avec le céleri-rave !     Chou-rave en gratin          3 choux-raves épluchés et coupés en rondelles      5 carottes coupées en rondelles      20 cl de crème fraîche      15 cl de lait      50 g d'amandes mixées grossièrement (concassées)      120 g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2016

Navets jaunes, raisins, pignons

     Le navet est un légume très intéressant : riche en vitamines et sels minéraux mais faible en calories...   Navets jaunes, raisins, pignons          8 navets jaunes coupés en gros cubes      3 oignons émincés      1 poignée de raisins secs      1 poignée de pignons      1 bouillon cube de volaille      Huile d'olive      Curry et cumin ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2016

Courgettes au fromage râpé

       Cet été j'ai découvert un nouveau livre de recettes : SIMPLISSIME LE LIVRE DE CUISINE LE + FACILE DU MONDE de J.-F. Mallet        Je vous en donne aujourd'hui une des recettes...   Courgettes au fromage râpé          650 g de courgettes râpées      200g de fromage râpé      Sel, poivre   - Préchauffer le four à 180°C - Mélanger dans un plat les courgettes et le fromage - Saler,... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2016

Gratin de courgettes - brandade de morue

       Pour un plat complet...   Gratin de courgettes - brandade de morue          4 courgettes coupées en rondelles fines      1 grosse boite de brandade de morue (ou plus si l'on aime)      1 verre de lait      3 œufs      Sel, poivre   - Préchauffer le four à 180°C - Battre au fouet lait, œufs, brandade de morue, sel, poivre - Ajouter les courgettes et verser le tout dans... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juillet 2016

La panisse

       Spécialité du sud de la France elle peut se manger en friture ou doré au four...   La panisse          250 g de farine de pois chiches      1l d’eau      1 c. à soupe d’huile d’olive      1 c. à soupe de sel      Poivre   - Dans une grande casserole faire chauffer l’eau avec sel, poivre, huile d’olive - Verser en pluie la farine de pois chiches en remuant sans arrêt... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juin 2016

Millefeuille d'aubergine

       Nous allons manger des aubergines tout l'été, il faut donc varier la présentation...   Millefeuille d'aubergine          2 à 3 aubergines (selon la taille) coupées en rondelles      3 tomates coupées en rondelles      2 bûches de fromage de chèvre coupées en rondelles      Huile d'olive      Herbes de Provence      Sel, poivre   - Cuire les... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2016

       Les crêpes se cuisinent très bien...   Tagliatelles de crêpes          Pâte à crêpes (250g de farine, 1/2 litre de lait, 2 oeufs, sel)      75 g d'allumettes de jambon ou de lardons      1 oignon émincé      1 courgette coupée en dés      3 c. à soupe de crème fraîche      Huile d'olive      Sel, poivre   - Faire la pâte à crêpes... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2016

Pâtes aux cèpes

       Les plats les plus simples sont souvent les meilleurs...   Pâtes aux cèpes             100 g de cèpes séchés         400 g de pâtes         20 cl de crème fraîche épaisse         1 échalote émincée         Parmesan         Huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,