15 septembre 2014
Friands à la viande
Avec un reste de viande... ou de la viande hachée...
Friands à la viande
Pâte feuilletée découpée en carrés
300 g de viande hachée (restes de rôti ou boeuf haché)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
120 g de champignons coupés en lamelles
1/4 litre de bouillon de viande
120g d'emmental râpé
... [Lire la suite]
14 septembre 2014
Mini hot-dog
Un jour j'ai vu sur le net ces mini pains pour apéritif et je me suis lancée...
350 g de farine
300g de fromage blanc battu
1 sachet de levure chimique
1 c. à soupe d'huile
1 c. à café de sel
Quelques olives noires
- Préchauffer le four à 210°
- Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant 5 à 10 mn au robot c'est plus facile
- Façonner... [Lire la suite]
13 septembre 2014
Nouveau petit pot
Et voici le dernier petit pot de Mr Mamydoux...
Fait cet été pour un cadeau !
11 septembre 2014
Mini troussette
Pour une amie j'ai cousu ceci cet été...
Mini troussette
La voici fermée :
Et la voici ouverte :
Pour emporter sa petite broderie avec soi c'est bien pratique...
10 septembre 2014
Crumble mirabelles-poires
Les crumbles sont toujours appréciés...
Crumble mirabelles-poires
500g de mirabelles coupées en 2 et dénoyautées
500g de poires épluchées et coupées en morceaux
100g de farine
100g de poudre d'amande
100g de sucre
100g de beurre coupé en dés
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une jatte mélanger sucre, farine et... [Lire la suite]
09 septembre 2014
Courgettes farcies à la brandade de morue
Très rapides à faire et cela change des farcis traditionnels
Courgettes farcies à la brandade de morue
4 courgettes rondes
1 boîte de brandade de morue Coudène (190 g)
2 échalotes émincées
1 gousse d'ail écrasée
Emmental râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
- Couper les courgettes en 2... [Lire la suite]
08 septembre 2014
Tarte tomate et fromage de chèvre
Un grand classique de l'été...
Tarte tomate et fromage de chèvre
1 pâte brisée ou feuilletée
3 ou 4 tomates
1 bûche de fromage de chèvre
Herbes de Provence
Huile d'olive
Emmental râpé
Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°
- Faire la pâte brisée et la laisser reposer
- Couper les... [Lire la suite]
07 septembre 2014
Tarte poires - brousse
Tout le monde connaît le fiadone, ce gâteau corse délicieux à la brousse parfum citron.
Pourquoi ne pas associer la brousse et les poires ?
Tarte poires - brousse
J'ai oublié de prendre la photo de la tarte mais j'avais fait des ramequins sans pâte à côté...!
1 pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, 50 g d'eau)
1 brousse de 400 g
3 oeufs
... [Lire la suite]
06 septembre 2014
Boîte à rêve et son tuto
Une amie nous a montré comment faire cette "Boîte à rève"...
C'est un modèle de Cécile Franconie que j'avais publié dans mon ancien blog mais quelqu'un m'a demandé les mesures alors je vous en donne un tuto...
Boîte à rêve
La base est un hexagone (6 côtés) de 7 cm de côté :
Les côtés au nombre de 6 évidemment :
Marche à suivre : les coutures ne sont pas comprises
-... [Lire la suite]
04 septembre 2014
Crème au chocolat façon tiramisu
