04 novembre 2016

Sac à langer

     Il y a 4 ans déjà j'ai réalisé cet ouvrage pour notre petit bout et aujourd'hui une future arrière-grand-mère m'en demande le tuto alors le voici...   Sac à langer et son tuto        Il peut se porter à la main ou à l'épaule et il possède une poche de chaque côté dont une brodée.    Il se déplie d'abord une fois avant de s'ouvrir :        Le voici maintenant complètement ouvert :        De chaque côté il y a une série de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2016

Fleur de pommes

     J'avais un reste de pâte brisée   Fleur de pommes          Pâte brisée étalée et coupée en bandes      2 ou 3 pommes coupées en tranches      Sucre en poudre      Cannelle   - Préchaffer le four à 180°C - Passer les tranches de pommes quelques minutes au four à micro-ondes pour les rendre souples - Chemiser un moule à tarte de papier cuisson - Enrouler sur elle même la première bande de pâte en la... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2016

Protège carnet de santé

     Pour une petite Léa...   Protège carnet de santé        Le voici ouvert :        J'ai fait une petite poche sur le rabat pour pouvoir y glisser la carte vitale...    J'ai suivi le tuto que vous pouvez trouver ICI
Posté par mamydoux 84 à 09:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2016

Velouté de potimarron

     Pour rester dans la courge...   Velouté de potimarron          1 kg de potimarron cuit      1 oignon émincé      700 g d’eau      1 cube de bouillon de légumes      50 g de crème fraîche      1 c. à soupe de curry      Sel   - Faire chauffer l’eau dans une casserole - Ajouter le bouillon cube, l’oignon et le potimarron coupé en morceaux -... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2016

Gâteau courge-cannelle

     En ce jour d'Halloween cuisiner la courge s'impose...   Gâteau courge-cannelle          200 g de purée de courge      3 œufs      130 g de sucre      100 ml de lait      120 g de farine      ½ paquet de levure chimique      20 g d’huile d’olive      180 g d’amandes moulues Pour le glaçage      100 g de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2016

Col écharpe

       Le froid arrive... Col écharpe          Tricoté au crochet dans une laine toute douce il peut se boutonner plus ou moins serré pour servir d'écharpe ou pour couvrir les épaules.  
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2016

Navets jaunes, raisins, pignons

     Le navet est un légume très intéressant : riche en vitamines et sels minéraux mais faible en calories...   Navets jaunes, raisins, pignons          8 navets jaunes coupés en gros cubes      3 oignons émincés      1 poignée de raisins secs      1 poignée de pignons      1 bouillon cube de volaille      Huile d'olive      Curry et cumin ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2016

Mousse de coquilles St-Jacques

       Petite entrée pour un repas de fêtes...   Mousse de coquilles St-Jacques             400 g de noix de St-Jacques      100 g de crème fraîche liquide      2 œufs      1 dose de safran      Beurre      Sel, poivre   - Préchauffer le four 200°C - Beurrer les ramequins - Réserver quelques noix de St-Jacques pour la déco - Mixer le reste... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2016

Lapin aux olives

     Quelques olives, un peu de vin blanc... et voilà un plat plein de saveurs...   Lapin aux olives        Pour 4 personnes      4 morceaux de lapin      1 oignon émincé      30 cl de vin blanc sec      1 poignée d’olives noires      Persil, ciboulette      Sel, poivre, huile   - Dans une cocotte faire colorer les morceaux de lapin avec un peu d’huile -... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2016

Accras de morue

     Cette recette nous vient des Antilles...   Accras de morue          300 g de morue dessalée et émiettée      150 g de farine      1 verre de lait      1 œuf      2 gousses d’ail      Persil haché      1 pincée de piment en poudre      1 pincée de bicarbonate      Sel, poivre      Huile ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :