29 mars 2016

Pâté de Pâques

       Pour Pâques mais pas seulement...!!!   Pâté de Pâques          2 pâtes feuilletées      4 œufs durs      Un peu de lait pour badigeonner la pâte Pour la farce      600 g de viande hachée, moitié porc-moitié veau      1 œuf      2 c. à soupe de chapelure (pain rassis mixé)      1 oignon haché      3 échalotes... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2016

Bonnes fêtes de Pâques

  Bonnes fêtes de Pâques à tous et à toutes !    
Posté par mamydoux 84 à 23:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2016

Moelleux au citron

       Pour accompagner une tasse de thé...   Moelleux au citron          2 citrons, zeste + jus      175 g de beurre demi-sel ramolli      175 g de sucre en poudre      3 oeufs      175 g de farine      1/2 sachet de levure chimique      100 g de sucre glace      1 c. à soupe de Limoncello ou de vin de citron   -... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mars 2016

Lapin au cidre

       Servi avec des pommes au four, un délice...   Lapin au cidre     Pour 6 personnes      1 lapin coupé en morceaux      100 gr d’allumettes de jambon      3 échalotes      1 pomme golden coupée en morceaux      1 petit verre de calvados      1 bouteille de cidre brut      Huile, sel, poivre      6 pommes golden ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2016

Pommes et sabayon au cidre

       Un petit dessert fort sympathique...   Pommes et sabayon au cidre     Pour 8 personnes      8 pommes coupées en morceaux      2 oeufs      4 jaunes d'oeufs      100 g de sucre glace      1/4 l. de cidre      Des feuilles de menthe (pour décorer) - Cuire les pommes (à votre façon) - Dans une jatte battre les oeufs, les jaunes d'oeufs et le sucre - Ajouter... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2016

Gigot désossé aux fruits secs

       Pour votre repas de Pâques...         Lorsque l'on a de nombreux convives il est beaucoup plus facile de servir un gigot désossé, très vite coupé, cuisson plus régulière, des parts plus harmonieuses...      Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g   Gigot désossé aux fruits secs     Pour 8 personnes      1 gigot d’agneau désossé      250 g... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2016

Mouna

       C'est la brioche traditionnelle de Pâques des Pieds-noirs...   La Mouna          1 kg de farine      300 g de sucre      5 oeufs      6 c. à soupe d'huile      75 g de beurre mou coupé en morceaux      2 oranges (zeste + jus)      1 citron (zeste)      1/2 verre de rhum      80 g de levure de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2016

Tiramisu à la crème de marrons

       C'est l'un de mes préférés...   Tiramisu à la crème de marrons     Se prépare la veille      24 biscuits à la cuillère      250 g de mascarpone      3 œufs      250 g de crème de marrons      2 c. à soupe de sucre      2 c. à soupe de rhum      12 c. à soupe d’eau      Poudre de cacao   - Dans une jatte... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2016

Filet mignon de porc à la confiture d'oranges amères

       On retrouve souvent le porc dans les recettes "sucrées-salées"...   Filet mignon de porc à la confiture d'oranges amères          1 filet mignon de porc      3 échalotes émincées      Le jus d'un demi-citron      2 c. à soupe de confiture d'oranges amères      1 c. à soupe de vinaigre balsamique      2 c. à soupe d'eau      Huile, sel,... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2016

Belle ardéchoise

       Petit dessert ultra rapide en cas d'urgence...      Je l'ai appelé ainsi car c'est un mélange de coupe ardéchoise et de poire Belle-Hélène.   Belle ardéchoise     Par coupe :      1 c. à soupe de crème de marrons      1 boule de glace à la vanille      1 demi-poire au sirop      De la chantilly      Quelques amandes effilées   - Disposer dans... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,