07 mars 2016

Aiguillettes de poulet-carottes-pommes au curry

       La pomme adoucit le côté pimenté du curry...   Aiguillettes de poulet-carottes-pommes au curry          12 aiguillettes de poulet      1 oignon coupé en 2 puis en rondelles      5-6 carottes coupées en dés      2-3 pommes (selon la grosseur) coupées en dés      1-2 c. à soupe de curry      1 boîte de lait de coco (ou de la crème fraîche) ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2016

Goulasch à la hongroise

       Ce plat qui nous vient de Hongrie réchauffe nos repas d'hiver...   Goulasch à la hongroise          1 kg de viande de bœuf (type bourguignon) en gros cubes      4 oignons émincés      300 g de lardons non fumés      3 gousses d’ail      3 c. à soupe de concentré de tomates      1 c. à soupe de paprika doux      1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2016

Gaufres jambon-fromage

       Pour remplacer le croque-monsieur du dimanche soir...   Gaufres jambon-fromage          250 g de farine      1 sachet de levure      250 ml de lait      50 g de beurre ramolli      2 œufs      80 g de jambon haché      75 gr de fromage râpé   - Dans une jatte mélanger farine, levure, œufs, beurre, lait - En faire une crème bien... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

Amaretti

       Sorte de macarons italiens... très faciles à faire   Amaretti          200 g d’amandes en poudre      200 g de sucre glace      2 blancs d’œufs      2 c. à café d’extrait d’amande amère   - Préchauffer le four à 180°C - Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène - Avec une cuillère à café faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - Cuire 15 à 20 mn... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2016

Salon de Pexiora

       C'est un peu tard que je vous annonce ce Salon...      Si vous avez la possibilité allez-y car c'est un très joli Salon de créateurs...        C'est l'association "La passion au bout des doigts" qui l'organise et vous trouverez tous les renseignements ICI.    
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2016

Gratin d'endives au roquefort

       Endives et roquefort vont très bien ensemble...   Gratin d'endives au roquefort          1 kg d’endives coupées en tronçons      4 échalotes émincées      70 g de roquefort      20 cl de crème semi épaisse      2 biscottes écrasées      50 g de cerneaux de noix concassés      50 g de gruyère râpé      Huile, sel,... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2016

Financiers

       Certaines recettes n'utilisent que les jaunes d'oeufs, que faire des blancs ?   Financiers          4 blancs d'œufs      1 pincée de sel      75 g de beurre      50 g de farine      75 g de poudre d'amande      150 g de cassonade      1/2 c. à café de vanille liquide      1/2  c. à café d'arôme amande amère ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2016

Quiche aux fruits de mer

       Pour un repas du soir, par exemple, avec une salade...   Quiche aux fruits de mer     Pâte brisée :      200 g de farine      100 g de beurre      50 g d’eau        500g de cocktail de fruits de mer surgelé      3 œufs      20 cl de crème fraîche      10 cl de lait      100 g d’emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2016

Côtes de veau normande

       Pommes et cidre apportent une petite note légèrement sucrée à cette côte de veau   Côtes de veau normande            4 côtes de veau      6 pommes golden      4 c. à soupe de crème fraîche      1 grand verre de cidre      Beurre, sel, poivre   - Préchauffer le four à 180° - Dans une poêle faire juste dorer avec un peu de beurre les côtes de veau de chaque côté et... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2016

Aumônières aux fruits de mer

       Petite entrée qui fait de l'effet et qu'on peut servir en toute saison...   Aumônières aux fruits de mer     Pour 4 aumônières      400g de fruits de mer surgelés      8 feuilles de brick      1 dose de safran      1 c. à café de curcuma      1 c. à soupe de farine      5 cl de vin blanc sec      30 g + 30 g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 15:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :