22 mars 2016

Gigot désossé aux fruits secs

       Pour votre repas de Pâques...         Lorsque l'on a de nombreux convives il est beaucoup plus facile de servir un gigot désossé, très vite coupé, cuisson plus régulière, des parts plus harmonieuses...      Pour ce plat je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g   Gigot désossé aux fruits secs     Pour 8 personnes      1 gigot d’agneau désossé      250 g... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2016

Mouna

       C'est la brioche traditionnelle de Pâques des Pieds-noirs...   La Mouna          1 kg de farine      300 g de sucre      5 oeufs      6 c. à soupe d'huile      75 g de beurre mou coupé en morceaux      2 oranges (zeste + jus)      1 citron (zeste)      1/2 verre de rhum      80 g de levure de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2016

Tiramisu à la crème de marrons

       C'est l'un de mes préférés...   Tiramisu à la crème de marrons     Se prépare la veille      24 biscuits à la cuillère      250 g de mascarpone      3 œufs      250 g de crème de marrons      2 c. à soupe de sucre      2 c. à soupe de rhum      12 c. à soupe d’eau      Poudre de cacao   - Dans une jatte... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
14 mars 2016

Filet mignon de porc à la confiture d'oranges amères

       On retrouve souvent le porc dans les recettes "sucrées-salées"...   Filet mignon de porc à la confiture d'oranges amères          1 filet mignon de porc      3 échalotes émincées      Le jus d'un demi-citron      2 c. à soupe de confiture d'oranges amères      1 c. à soupe de vinaigre balsamique      2 c. à soupe d'eau      Huile, sel,... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2016

Belle ardéchoise

       Petit dessert ultra rapide en cas d'urgence...      Je l'ai appelé ainsi car c'est un mélange de coupe ardéchoise et de poire Belle-Hélène.   Belle ardéchoise     Par coupe :      1 c. à soupe de crème de marrons      1 boule de glace à la vanille      1 demi-poire au sirop      De la chantilly      Quelques amandes effilées   - Disposer dans... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2016

Aiguillettes de poulet-carottes-pommes au curry

       La pomme adoucit le côté pimenté du curry...   Aiguillettes de poulet-carottes-pommes au curry          12 aiguillettes de poulet      1 oignon coupé en 2 puis en rondelles      5-6 carottes coupées en dés      2-3 pommes (selon la grosseur) coupées en dés      1-2 c. à soupe de curry      1 boîte de lait de coco (ou de la crème fraîche) ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2016

Goulasch à la hongroise

       Ce plat qui nous vient de Hongrie réchauffe nos repas d'hiver...   Goulasch à la hongroise          1 kg de viande de bœuf (type bourguignon) en gros cubes      4 oignons émincés      300 g de lardons non fumés      3 gousses d’ail      3 c. à soupe de concentré de tomates      1 c. à soupe de paprika doux      1 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 mars 2016

Gaufres jambon-fromage

       Pour remplacer le croque-monsieur du dimanche soir...   Gaufres jambon-fromage          250 g de farine      1 sachet de levure      250 ml de lait      50 g de beurre ramolli      2 œufs      80 g de jambon haché      75 gr de fromage râpé   - Dans une jatte mélanger farine, levure, œufs, beurre, lait - En faire une crème bien... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 février 2016

Amaretti

       Sorte de macarons italiens... très faciles à faire   Amaretti          200 g d’amandes en poudre      200 g de sucre glace      2 blancs d’œufs      2 c. à café d’extrait d’amande amère   - Préchauffer le four à 180°C - Mixer tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène - Avec une cuillère à café faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - Cuire 15 à 20 mn... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2016

Salon de Pexiora

       C'est un peu tard que je vous annonce ce Salon...      Si vous avez la possibilité allez-y car c'est un très joli Salon de créateurs...        C'est l'association "La passion au bout des doigts" qui l'organise et vous trouverez tous les renseignements ICI.    
Posté par mamydoux 84 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :