Recettes de poisson
09 février 2017

Saumonette sauce moutarde

     La saumonette est un poisson appécié des enfants car sans arêtes...   Saumonette sauce moutarde          1 ou 2 tronçons de saumonette par personne      1 sachet de court-bouillon      1 c. à soupe de moutarde (fins gourmets pour moi)      30 cl de crème fraîche      Maïzena si nécessaire      Sel, poivre   - Préparer le court bouillon et y plonger la saumonette ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

01 décembre 2016

Risotto aux calamars

     Le risotto, on aime ou on n'aime pas...!!!   Risotto aux calamars       Pour 6 personnes      600 g de calamars lavés et coupés en lanières      150 g de lardons fumés      1 oignon émincé      2 échalotes émincées      2 gousses d'ail      1 petite boîte de concentré de tomate      Thym, laurier, estragon, paprika      2... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
03 octobre 2016

Accras de morue

     Cette recette nous vient des Antilles...   Accras de morue          300 g de morue dessalée et émiettée      150 g de farine      1 verre de lait      1 œuf      2 gousses d’ail      Persil haché      1 pincée de piment en poudre      1 pincée de bicarbonate      Sel, poivre      Huile ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2016

Pommes de terre farcies aux rillettes de sardines

       Pour un repas du soir ou un apéritif   Pommes de terre farcies aux rillettes de sardines          6 ou 7 p. de terre moyennes ou 12 petites environ      3 boîtes de sardines à l’huile d’olive égouttées      100 g de St Môret      2 échalotes émincées finement      1 pincée de piment d’Espelette      Ciboulette ciselée      Jus d’un... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2016

Escargot de thon

       J'ai trouvé cette sympathique recette sur "Demotivateur food"...   Escargot de thon        1 pâte feuilletée      1 grosse boîte de thon au naturel émietté      1 oignon rouge émincé      5 tomates séchées coupées en petits morceaux      200 g de fromage frais      Des feuilles de coriandre grossièrement hachée      1 oeuf (+1 pour la dorure) ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 mai 2016

Crevettes flambées au whisky

       Très peu de temps, des crevettes dans le congélateur, vite un petit repas express…      Recette trouvée un peu partout sur le net...   Crevettes flambées au whisky         Pour 4 personnes :      800g de crevettes décortiquées (fraîches ou surgelées)      5 cl de whisky      1 gousse d’ail      Persil      Huile d’olive, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

13 mai 2016

Saumon en papillote-mozzarella

       Les papillotes préservent la saveur des aliments...   Saumon en papillotes-mozzarella       Pour 2 personnes :      2 pavés de saumon      1 boule de mozzarella coupée en tranches      2 tomates coupées en tranches      1 gousse d’ail écrasée      Des olives noires coupées en rondelles      Basilic      Sel, poivre, huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2015

Sauce courgette

       Pour accompagner un poisson vapeur...   Sauce courgette               2 courgettes en rondelles      1 bouillon cube de légumes      1 vache qui rit      Huile d'olive      Sel, poivre   - Cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive les rondelles de courgettes - Saler, poivrer - Dans un blender mixer très finement les courgettes, le bouillon cube... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2015

Blancs de seiche et fruits de mer au safran

       Aujourd'hui je cuisine des surgelés...   Blancs de seiche et fruits de mer au safran          4 blancs de seiche surgelés      500g de fruits de mer surgelés      2 dosettes de safran      20 cl de vin blanc sec      1 c. à soupe de concentré de tomate      Huile d'olive      Sel, poivre   - Faire dégeler les blancs de seiche et... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 septembre 2015

Dos de cabillaud aux poivrons

       Il faut manger du poisson au moins 2 fois par semaine...   Dos de cabillaud aux poivrons et au curcuma     Pour 2 personnes :      2 pavés de cabillaud      3 poivrons coupés en lamelles      2 échalotes émincées      1 gousse d'ail      Curcuma      Huile d'olive      Sel, poivre   - Dans une sauteuse faire revenir à l'huile... [Lire la suite]
Posté par mamydoux 84 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,